UMTاجتماع اللجنة التحضيرية لإعداد مؤتمر الشبيبة العاملة المغربية بالناظور

UMTاجتماع اللجنة التحضيرية لإعداد مؤتمر الشبيبة العاملة المغربية بالناظور
zaiolakom.com
الإثنين 20 دجنبر 2021

إنعقد يومه الأحد 19دجنبر 2021 بمقر الإتحاد المغربي للشغل بالناظور إجتماعا لتشكيل اللجنة التحضيرية قصد الإعداد و التهييء لمحطة مؤتمر تجديد الشبيبة العاملة المغربية، تحت إشراف أعضاء المكتب التنفيذي، الأخ زكرياء المخفي منسق اللجنة التحضيرية، محمود البوجدايني، يونس الظافر، سعيد الزياني، محمد الشكلالي، وعضوا اللجنة الإدارية الوادي محمد وعبد الرزاق أمحمدي.

بعد تناول الكلمة من طرف المنسق الأخ زكرياء المخفي الذي شرح أهداف الشبيبة، وسياق التجديد في ظل دينامية تنظيمية تغييرية يعيشها الإتحاد الإقليمي لنقابات الناظور، و الأدوار الممكن أن يضطلع بها هذا الإطار الشبيبي، تلتها تدخلات الأخوين في المكتب التنفيذي سعيد الزياني ويونس الظافر، و تم فتح باب المداخلات، حيث أجمع المتدخلون على أهمية الشبيبة العاملة في التأطير والتكوين، والاستعداد لتأسيس مكتب شبيبي يكون بمثابة مدرسة لتأطير العمال والعاملات المنضوين تحت لواء المنظمة، وتخريج المناضلين النقابيين و تكوين شباب الإقليم.

وقد عرف الإجتماع حضور ممثلي عدة قطاعات منضوية تحت لواء الإتحاد المغربي للشغل، و مناضلي الحركة الطلابية والمعطلين.
أختتم الإجتماع بتشكيل لجنة تحضيرية ضمت ممثلين عن عدة قطاعات، على أن تظل مفتوحة بشكل مؤقت لمدة أسبوعين في وجه مناضلي القطاعات التي لم تشارك في هذا الإجتماع.